Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http://www.migasreview.com/post/1453345805/malaysia-rencanakan-menutup-kebocoran-lpg-ke-indonesia.html): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 410 Gone in /home1/archiss/public_html/migasreview.com/application/modules/post/helpers/social_helper.php on line 52

Malaysia Rencanakan Menutup Kebocoran LPG ke Indonesia

21 January 2016, Editor Susetyo Raharjo

Ilustrasi. Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji (SPBBE) PT Batavia Jaya Energi, Pulogebang, Cakung, Jakarta, Jumat (29/5/2015).©Fachry Latief/ MigasReview.com
facebook
1
twitter
google+
0
linkedin
1

Migas Review, Jakarta. Negara Malaysia klaim LPG bersubsidi Negeri Jiran diseludupkan ke Indonesia.

Menteri Perdagangan Malaysia Mohd Roslan Mahayudin mengatakan jumlah tabung gas LPG bersubsidi yang diseludupkan ke Indonesia cukup tinggi yang menyebabkan kerugian besar bagi perekonomian Malaysia di tahun-tahun terakhir.

“Pasokan LPG tabung (Malaysia) ke Pulau Sebatik terlalu tinggi. Kami ingin LPG bersubsidi untuk dinikmati oleh masyarakat Malaysia dan bukan untuk orang asing,” ucap Roslan kepada kantor berita Daily Express (18/1).

Menteri Perdagangan Malaysia mengatakan pihaknya merencanakan Malaysia merencanakan memasok LPG tabung ke Indonesia melalui perusahaan Malaysia. Rencana tersebut bertujuan untuk menutup kecocoran LPG Malaysia ke Indonesia.

“Kami mencoba untuk mengontrol kebocoran tetapi tidak memecahkan masalah, dengan pendekatan baru kami harapkan bisa menyelesaikan penyeludupan LPG ke Indonesia,” ucapnya.

Roslan mengatakan bahwa mayoritas penduduk Pulau Sebatik adalah warga negara Indonesia dan hanya 8.000 menjadi warga negara Malaysia. “Masalah yang terjadi di Pulau Sebatik karena mereka terlalu tergantung kepada LPG Malaysia,” ujarnya.

Komentar

Artikel Lainnya ×
 
 
 
 
 

Pertamina Turunkan Harga Avtur Lagi

migas review Migas Review, Jakarta. PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga jual Avtur untuk periode 15 - 31 Januari 2016. Untuk Bandara Soekarno-Hatta penurunan dilakukan sebesar Rp170 per liter.  Vice President Communication…